Raclette al vino rosso
Formaggio a pasta semidura stagionato in vino rosso per 4 mesi, leggermente piccante con un accenno di vino rosso. Appositamente stagionato in cantine umide e calde, con una crosta naturale.
Ideale per la Raclette, la cucina calda, ma anche come leggero formaggio da dessert.
La fonduta e la Raclette sono i due piatti nazionali della Svizzera. Ma ci sono molte varianti e molti produttori, e ho pensato che una Raclette dell’Affineur Walo non fosse necessaria.
Tuttavia, dato che sono svizzero, i clienti continuavano a chiedermi un formaggio da Raclette. Alla fine ho ceduto e ho accettato di creare un formaggio da Raclette. Come sempre, volevo offrire qualcosa di speciale, ma era già tutto disponibile. Ho parlato con molti produttori di formaggio e clienti, ma non sono riuscito a trovare un’idea unica, così ho deciso di fermare il progetto.
All'improvviso, ho guardato i miei formaggi Red Nose, Gold Label e Redwine Farmer e ho pensato di provare ad aggiungere del vino rosso al formaggio da Raclette. Il maestro di cantina ha detto che non si poteva fare, ma dopo molte discussioni, era disposto a provare. Dopo 4 mesi, abbiamo ottenuto un formaggio da Raclette perfetto, con una nota di vino rosso incredibilmente speciale. Nasce così la Raclette al vino Rosso Affineur Walo, dalla tipica crosta scura, che si scioglie e profuma delicatamente di vino rosso.
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