L’Antoine, l'artisa casaro il forte-pregiato

Un carattere forte, cremoso ed elegante. Col suo aroma fluttuante richiama alle nebbie sulle montagne della regione della Gruyère. La sua generosità corrisponde ai lussureggianti prati fioriti e all’infinito cielo blu. Un formaggio che arrichisce ogni tagliere di formaggi, ogni pietanza, ogni fondue.


Questo formaggio è dedicato alla nostra patria, pace e gioventù. Cattura il sapore della musica e rende sopportabile la malinconia di casa.

Premi (1)

International Cheese Awards Nantwich Silver
Nantwich International Cheese Show : Silver certificate
Antoine der Käsekünstler kräftig-delikat
Antoine der Käsekünstler kräftig-delikat
Antoine der Käsekünstler kräftig-delikat
Antoine der Käsekünstler kräftig-delikat
Graf Antoine Blumenwiesen-Käse mit natürlicher Rohmilch
Graf Antoine Blumenwiesen-Käse mit natürlicher Rohmilch
Graf Antoine Blumenwiesen-Käse mit natürlicher Rohmilch
Gastlosen Jaun
Gantrisch
Schwarzsee
Moleson
Schloss Gruyere
Antoine der Hirte
Graf Antoine
Antoine der Käsekünstler kräftig Delikat
Keller Graf Antoine
Produktion des Graf Antoine
Affinage des Graf Antoine
Affineur Walo beim Testen des Graf Antoine
Graf Antoine Blumenwiesen-Käse mit natürlicher Rohmilch

Come un pastore delle alpi svizzere divenne una leggenda dei formaggi

Antoine viveva nel distretto della Gruyère del 17. secolo. In questo periodo finì l’era dei mercenari ed era necessario trovare nuove fonti di guadagno. Il formaggio, l’oro delle alpi, si rivelò tale. La produzione di formaggio col caglio è conosciuta in Europa sin dai tempi dei Romani. Nelle alpi, nella regione dei Conti della Gruyère, questa tradizione venne preservata e affinata.

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Antoine der Käsekünstler in der Armee

Antoine, delle terre della Gruyère, nella sua gioventù fu assoldato come mercenario per il re di Francia. Però, afflitto dalla nostalgia di casa, abbandonò il servizio. Dopo il suo ritorno seguì le orme di suo padre come pastore e casaro.

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Antoine der Käsekünstler am Käsekessi

Questi, ai tempi, erano dei veri e propri artisti, non disponendo di apparecchiature moderne
come termometro o pHmetro e dovendo far affidamento solo sui propri sensi. Antoine fu uno dei primi a variare e protocollare le proprie ricette. Così fu in grado di affinare i suoi formaggi, garantire una determinata costanza e sviluppare molti nuovi formaggi. In seguito, esportò i suoi formaggi unici anche nei paesi limitrofi. Dapprima fornì formaggio all’esercito del re di Francia e dopo espanse l’esportazione anche alla Lombardia. Tramite un concorso annuale dei formaggi
venivano determinati i casari migliori e solo questi potevano produrre formaggi per Antoine.


400 anni dopo la famiglia Affineur Walo è alla ricerca di un nuovo formaggio nella regione di Friburgo e scopre la leggenda di Antoine. Affascinati da questa storia, modificano leggermente le sue ricette, senza modificare però il carattere originale dei suoi formaggi e li commercializzano col nome di L’Antoine, l’artista casaro.

Auszeichnungen (1)

International Cheese Awards Nantwich Silver
Graf Antoine: Nantwich International Cheese Show-Silver certificate
Regione Svizzera occidentale
Classificazione formaggio a pasta semidura
Unità/dimensione
  • Runde Laibe 30 cm
Latte latte bovino non pastorizzato
Crosta Geschmiert, trocken, dunkelbraun bis Schwarz-braun.
Pasta gelb-weiss, manchmal kleine Lochung, geschmeidig
Gusto Kräftig würzig, Aromen von frischem Gras, Heu und hellem Caramel,
Ingredienti latte, caglio, colture di acido lattico naturale, sale
Stagionatura 8 - 10 mesi
Caglio animale

Composizione fisica

per 100 grammi

Energia 410 kcal
Sostanza secca 62
Proteine 34
Acqua 38
Grasso (s.s.) ≥50 %
Grassi 33
Acidi grassi saturi 25 g
Grasso trans 1.5
Sale 1.5

Analisi microbiologica

Coliform < 10 / g
E coli < 10 / g
Staph. (coagualase positive) < 100 / g
Salmonella assente in / 25 g
Listeria assente in / 25 g
Muffa < 1000 / g
Antiossidanti nessuno
Antibiotici e ormoni nessuno

Allergeni

Il prodotto non contiene allergeni, ad eccezione del latte e dei derivati del latte

Senza lattosio (meno di 0,1 g/100 g)

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3186 Düdingen
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