Bärlauch Käse, dezent-aromatisch, ein Geschmack von Frühling

Dieser Käse vermittelt den unverwechselbaren Geschmack eines warmen Frühlingstages im Wald. Feine Zitrusnoten schimmern sanft durch das Aroma des Bärlauchs und verleihen ihm eine bemerkenswert dezent-aromatische Note.


 

Bärlauch Käse dezent-aromatisch
Bärlauch Käse dezent-aromatisch, Raclette
Bärlauch Käse dezent-aromatisch, Raclette
Bärlauch Käse dezent-aromatisch, Raclette
Bärlauch Käse dezent-aromatisch, Raclette
Bärlauch Käse dezent-aromatisch
Bärlauch Käse dezent-aromatisch
Bärlauch Käse dezent-aromatisch

Beim Waldspaziergang kam Affineur Walo – immer auf der Suche nach Neuem - die Idee, dass der Bärlauch mit seiner leicht säuerlichen Note gut im Käse harmonieren müsste. Durch  Einfrieren gelang es, den frischen Bärlauch zu konservieren und er beauftragten eine kleine Dorfkäserei in der Nähe von St. Gallen, die ausschliesslich mit natürlicher Rohmilch arbeitet, Versuche zu machen. Der Bärlauch sollte dominant sein, aber nicht aufdringlich. Das Ergebnis verzaubert alle, mit seiner Leichtigkeit und Frische.

Region Ostschweiz
Typ Hartkäse
Einheit/Grösse
Milch Kuh Rohmilch
Rinde Geschmiert
Teig Schnittfest, ohne Loch mit Bärlauch
Geschmack dezent-aromatrisch
Inhaltsstoffe Lait de vache, natürliche Milchsäurekulturen, Salz, Lab
Affinage 3 - 5 Monate
Lab tierisch

Physikalische Zuammensetzung

pro 100 Gramm
Energie 330 kcal
Trockenmasse 55
Protein 24
Wasser 45
Fit ≥45 %
Fett 24
Gesättigte Fettsäuren 16 g
Trans Fette 1
Salz 1.5

Mikrobiologische Analyse

Coliform < 10 / g
E coli < 10 / g
Staph. (coagualase positive) < 100 / g
Salmonella keine in / 25 g
Listeria keine in / 25 g
Schimmel < 1000 / g
Antioxidantien keine
Antibiotika und Hormone keine

Allergene

Das Produkt enthält keine Allergene bis auf Milch und Milchderivate

Lactosefrei (weniger als 0.1 g / 100g)

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Walo von Mühlenen AG
Postfach 295
3186 Düdingen
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E-Mail: hc.olawrueniffa@ofni

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