Stärnächäs Extra-Würzig Einzigartigkeit ist ein Geschmack
Schnittkäse 8 Monate gereift, in der Ostschweiz hergestellt. Kräftig-würzig mit dem typischen Geschmack der Schweizer Schnittkäse.
Ideal als Dessertkäse und für die warme Küche.
Oft kopiert nie erreicht.
Auszeichnungen (13)
Ein besonderer Käser macht besonderen Käse
Dieser Käse ist anders. Er hebt sich ab von dem, was wir gewohnt sind. Warum nicht mal etwas extra sei? Es anders machen? Experimentieren? Seine Einzigartigkeit ausleben? Dieser Käse macht das. Und man kann seine Einzigartigkeit schmecken.
Im Jahr 2010 war ich auf der Suche nach einer Käserei, die einen besonderen Rohmilchkäse herstellt. Es sollte ein Käse mit einem außergewöhnlichen Geschmack sein, hergestellt aus bester Milch von einem Käser, der seine Arbeit liebt.
Dank meiner 150-jährigen Familientradition und meiner Erfahrung kenne ich viele Käser, oft arbeiten wir sie seit Generationen miteinander.
Doch diesen besonderen Käser zu finden, war keine leichte Aufgabe. Zusammen mit meinem Vater suchten wir in der ganzen Schweiz danach.
Der Zufall brachte uns zu einer Käserei in der Ostschweiz. Der Käser hatte die Käserei gerade von seinem Vater übernommen und entwickelte neue Käsesorten.
Wir setzten uns zusammen und er präsentierte mir seine Ideen und zwei Käsesorten, von denen einer ein Halbhartkäse sein sollte, der Stärnächäs. Nach einigen Versuchen fanden wir das perfekte Rezept und produzierten einen einzigartigen Käse.
Nach 8 Monaten Reifezeit war der Stärnächäs geboren. Ein Halbhartkäse, würzig, kräftig, aber mit dem typischen Charakter der Käse in der Ostschweiz. Einzigartig, wie ein echtes Sternenkind.