Le Gruyère Switzerland AOP extra 14 Monate Höhlengereift - Geschichte ist ein Geschmack
Hartkäse 14 Monate affiniert, zuerst in der Höhle dann in einem Naturkeller. Mit den Magischen Kräutern aus den Bergen des Schweizer Juras, kräftig-würzig ein typischer Gruyère.
Ideal als Dessertkäse oder für die warme Küche.
Auszeichnungen (20)
Nicht irgendein Gruyère
Dieser Käse ist besonders, doch erst die Geschichte macht ihn einzigartig. Und man kann sie mit jedem Bissen schmecken. Schon in der Steinzeit stellten Menschen Käse her. Und wahrscheinlich saßen Sie wie wir heute zusammen, aßen ihn und erzählten sich Geschichten.
Und genau hierfür ist dieser Käse gemacht. Er erzählt uns seine Geschichte und inspiriert uns dazu, unsere Geschichten miteinander zu teilen und so den moment unvergesslich zu machen.
Für mich war klar, wenn ich einen Gruyère anbiete, muss es etwas Besonderes sein. Er muss nicht nur eine einzigartige Herkunft haben. Er muss auch einen einzigartigen Charakter und Geschmack haben.
Ich besuchte viele Käsereien und Keller im gesamten Gruyère-Produktionsgebiet, aber ich fand nichts und wollte nach einer Weile aufgeben.
An einem Tag fuhr ich durch den Schweizer Jura und erinnerte mich an die Geschichte eines Dorfes, in dem die Bewohner alle über 100 Jahre alt werden.
Man erzählte sich der Grund dafür seien die magischen Kräuter, die 1000m über dem Meeresspiegel wachsen. Die Milch in dieser Region ist besonders gesund und ich dachte mir, von dieser Milch will ich meinen Gruyère haben. Ich kannte einen Käser in der Nähe und ging in seine Käserei.
Der Käse war genauso, wie ich ihn haben wollte, aber es fehlte noch die richtige Affinage. Ich probierte verschiedene Varianten aus, aber die beste war zuerst eine echte Sandsteinhöhle und dann die Feinabstimmung in einem alten traditionellen