Raclette mit Zutaten: Pfeffer, Paprika, Chilli, Knoblauch, Speck Abwechslung ist ein Geschmack
Schnittkäse 4 Monate affiniert, mild-würzig, je nach Zutat mit einer speziellen Geschmacksnote. Speziell in feuchten und warmen Kellern mit Natur-Rinde gereift.
Ideal für Raclette, warme Küche aber auch als leichter Dessertkäse.
Warum nicht mal einen Käse kreieren, bei dem jeder Bissen anders schmeckt? Genau, wie sich nicht jeder Tag wiederholt, wollen wir nicht einen ganzen Abend das Gleiche essen. Abwechslung ist ein Geschmack - und dieses Raclette fängt ihn perfekt ein.
Ich hatte das Rotwein-Raclette kreiert, ein perfektes Natur-Raclette gefunden, nun war es genug, mehr braucht die Welt nicht. Aber meine Kunden haben nicht nachgegeben und mich überredet, Raclette mit Zutaten zu kreieren. Und ich musste erneut viele Raclettekäse ausprobieren.
Kurz bevor ich aufhören wollte, sprach ich mit dem Käser, der das Naturraclette herstellt, und er sagte, er würde gerne versuchen, mit anderen Zutaten zu arbeiten.
Das war einen Versuch wert und wir probierten zerstoßenen Pfeffer (normalerweise werden ganze Pfefferkörner verwendet, aber die zerstoßenen geben einen dezenten Geschmack), Speck, Knoblauch, roten Pfeffer und Chili.
Wir haben diesen Käse im feuchtwarmen Keller so lange reifen lassen wie mein Naturraclette und nach 4 Monaten hatten wir tatsächlich ein perfektes Raclette. Jedes Stück ein Unikat. Jedes Stück schmeckt anders. Das Raclette mit Zutaten von Affineur Walo war geboren.