Bärlauch Käse, dezent-aromatisch, ein Geschmack von Frühling
Dieser Käse vermittelt den unverwechselbaren Geschmack eines warmen Frühlingstages im Wald. Feine Zitrusnoten schimmern sanft durch das Aroma des Bärlauchs und verleihen ihm eine bemerkenswert dezent-aromatische Note.
Beim Waldspaziergang kam Affineur Walo – immer auf der Suche nach Neuem - die Idee, dass der Bärlauch mit seiner leicht säuerlichen Note gut im Käse harmonieren müsste. Durch Einfrieren gelang es, den frischen Bärlauch zu konservieren und er beauftragten eine kleine Dorfkäserei in der Nähe von St. Gallen, die ausschliesslich mit natürlicher Rohmilch arbeitet, Versuche zu machen. Der Bärlauch sollte dominant sein, aber nicht aufdringlich. Das Ergebnis verzaubert alle, mit seiner Leichtigkeit und Frische.
Zurück zur Übersicht:
Interessiert? Fragen?