Raclette con ingredienti Pepe, paprica, peperoncino, aglio, pancetta

Formaggio a pasta semidura stagionato per 4 mesi, leggermente piccante, con una particolare nota di sapore a seconda dell'ingrediente. Appositamente stagionato in cantine umide e calde, con crosta naturale.

Ideale per la Raclette, la cucina calda, ma anche come formaggio leggero da dessert.

Raclette
Raclette
Raclette mit Zutaten: Pfeffer, Paprika, Chilli, Knoblauch, Speck
Raclette
Raclette mit Zutaten: Pfeffer, Paprika, Chilli, Knoblauch, Speck
Raclette
Raclette

Avevo creato la Raclette al vino rosso, avevo trovato una Raclette naturale perfetta, ora bastava, il mondo non aveva bisogno di altro. Ma i miei clienti non si sono arresi e mi hanno convinto a creare la Raclette con aggiunta d’ingredienti. Ho dovuto provare di nuovo molti formaggi da Raclette.

Poco prima di fermarmi, ho parlato con il produttore di formaggio che fa la Raclette naturale e mi ha detto che avrebbe voluto provare a usare altri ingredienti. Ho pensato che valesse la pena provare, e abbiamo provato il pepe incrinato (di solito si usano grani di pepe interi, ma i grani di pepe incrinati danno un gusto sottile), la pancetta, l'aglio, il peperone rosso e il peperoncino. Abbiamo fatto stagionare questo formaggio in una cantina calda e umida per tutto il tempo della mia Raclette naturale. E dopo 4 mesi abbiamo ottenuto una Raclette perfetta, ogni pezzo è unico. È nato così il formaggio Raclette con aggiunta d’ingredienti del stagionatore Walo.

Regione Svizzera
Classificazione formaggio a pasta semidura
Unità/dimensione
  • 6 - 7 kg, 30 x 30 cm, quadrato o rotondo, lavato e confezionato sottovuoto
Latte latte di mucca
Crosta ristretta, granulosa, uniformemente brunastra, secca
Pasta gialla, a volte con piccoli fori
Gusto intenso, mediamente forte
Ingredienti latte, sale, caglio, colture di acido lattico naturale
Stagionatura 4 mesi
Caglio animale

Composizione fisica

per 100 grammi

Energia 368 kcal
Sostanza secca 59 g
Proteine 24 g
Acqua 41 g
Grasso (s.s.) ≥45 %
Grassi 26 g
Acidi grassi saturi 17 g
Grasso trans 1 g
Sale 2 g

Analisi microbiologica

Coliform < 10 / g
E coli < 10 / g
Staph. (coagualase positive) < 100 / g
Salmonella assente in / 25 g
Listeria assente in / 25 g
Muffa < 1000 / g
Antiossidanti nessuno
Antibiotici e ormoni nessuno

Allergeni

Il prodotto non contiene allergeni, ad eccezione del latte e dei derivati del latte

Senza lattosio (meno di 0,1 g/100 g)

Ritorna alla panoramica:

Sei interessato? Domande?

Contattateci

Walo von Mühlenen AG
Casella postale 295
3186 Düdingen
Svizzera
E-Mail: hc.olawrueniffa@ofni

Newsletter