Formaggio châtelain dell'Oberland bernese

Formaggio a pasta dura, stagionato per 6 mesi, piccante.

Ideale per piatti freddi e caldi, o come formaggio da dessert.

Molte persone mi chiedevano un formaggio di montagna, dunque ho pensato: perché no? Doveva essere un formaggio della tradizione del gruviera svizzero, un formaggio di montagna intenso e gustoso. Ho contattato molti caseifici della regione della Gruyère e non sono riuscito a trovare il formaggio che cercavo.

Poi mi sono ricordato che compravamo il gruviera sulle montagne dell'Oberland bernese, vicino a un imponente castello. Mi son detto che lì avrei trovato quello che cercavo. Ho fatto un giretto in macchina e ho trovato il castello. Da lì dovevo trovare il caseificio. Mi è venuto in mente che non molto tempo prima avevo visitato un nuovo caseificio nella stessa zona. Ho guidato fino a lì e ho scoperto che questo caseificio produceva il formaggio che cercavo. È un formaggio di montagna vecchio stile, prodotto con colture miste crude, e ha quel gusto speciale. Poiché il formaggio viene prodotto accanto a questo grande castello, l'ho chiamato lo Schlossherrnkäse dell'Oberland bernese, forte, intenso.

Regione Altopiano svizzero
Classificazione formaggio a pasta dura
Unità/dimensione
  • rotondo, 60 cm x 10 cm ca. Peso: 33 kg
Latte latte di mucca
Crosta ristretta, granulosa, uniformemente brunastra, secca
Pasta giallo-bianca, con piccoli fori, liscia
Gusto
Ingredienti latte, sale, caglio, colture di acido lattico naturale
Stagionatura 5 - 6 mesi
Caglio animale

Composizione fisica

per 100 grammi

Energia 384 kcal
Sostanza secca 64 g
Proteine 26 g
Acqua 36 g
Grasso (s.s.) ≥48 %
Grassi 32 g
Acidi grassi saturi 19 g
Grasso trans 1,4 g
Sale 1,5 g

Analisi microbiologica

Coliform < 10 / g
E coli < 10 / g
Staph. (coagualase positive) < 100 / g
Salmonella assente in / 25 g
Listeria assente in / 25 g
Muffa < 1000 / g
Antiossidanti nessuno
Antibiotici e ormoni nessuno

Allergeni

Il prodotto non contiene allergeni, ad eccezione del latte e dei derivati del latte

Senza lattosio (meno di 0,1 g/100 g)

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