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Emmentaler Suisse AOP extra Affiné 14 mois

Fromage à pâte dure affiné pendant 14 mois dans une cave humide, fort et épicé, avec l'arôme typique de noix légèrement sucré.

Idéal comme fromage de dessert avec un vin blanc ou rouge complexe.

Distinctions (1)

World Cheese Awards - Super Gold
World Cheese Award 2017: Super Gold certificate
Emmentaler Switzerland AOP extra 14 Monate Gereift
Emmentaler AOP extra
Emmentaler AOP extra
Emmentaler AOP extra
Emmentaler AOP extra
Emmentaler AOP extra
Emmentaler AOP extra
Emmentaler AOP extra
Emmentaler AOP extra
Emmentaler AOP extra
Emmentaler AOP extra
Emmentaler AOP extra
Emmentaler Switzerland AOP extra 14 Monate Gereift

L'emmental a un goût très complexe et subtil, et il est difficile de l'expliquer au consommateur. J’avais donc décidé de ne pas proposer l'emmentaler.

Mais les clients n'ont cessé de me le demander, et j'ai finalement décidé de créer un emmentaler spécial. Un emmentaler dans la grande tradition des fromages au lait cru, au goût de noisette et doux, affiné dans une cave humide. Cet emmentaler doit venir du canton de Berne. Je me suis donc mis en quête, mais je n'ai pas pu trouver un fromage qui corresponde à mes attentes.

Cependant, peu avant d'abandonner, j'ai trouvé une fromagerie qui produisait un emmentaler AOP incroyablement beau et parfait. Il me fallait maintenant trouver une cave dans le canton de Berne, une cave humide et relativement chaude. Après une longue recherche, j'ai trouvé la cave idéale et, au bout de 14 mois, le fromage était parfait. Un véritable emmentaler AOP à la croûte sombre, fort, et au goût extraordinairement complexe. Il a le goût d'un fromage de montagne, avec la douceur de noisette typique de l'emmentaler.

J'ai présenté ce fromage dans un concours, et il a été récompensé par le Super Gold du World Cheese Award 2017.

Auszeichnungen (1)

World Cheese Awards - Super Gold
Emmentaler Switzerland AOP extra 14 Monate Gereift: 2017 World Cheese Award-Super Gold certificate
Région Plateau suisse
Classification fromage à pâte dure
Unité/taille
  • Meules ronde, environ 90 cm, 100 kg
  • env. 4,5 kg 2 pcs/carton
Lait lait cru de vache
Croûte brun foncé à noire, sèche
Pâte blanc jaunâtre, trous de 1 à 2 cm de large, lisse
Goût complexe
Ingrédients lait, sel, présure, cultures naturelles d'acide lactique
Affinage 14 - 16 mois
Présure végétarienne ou animale

Composition physique

par 100 g

Énergie 390 kcal
Mat. sèche 65 g
Protéines 26 g
Eau 35 g
Mat gras en e. s. ≥48 %
Gras 30 g
Acides gras saturés 19 g
Graisses trans 1,4 g
Sel 0.9 g

Analyse microbiologique

Coliform < 10 / g
E coli < 10 / g
Staph. (coagualase positive) < 100 / g
Salmonella absente en / 25 g
Listeria absente en / 25 g
Moisissures < 1000 / g
Antioxydants aucun
Antibiotiques et hormones aucun

Allergènes

Le produit ne contient aucun allergène, à l'exception du lait et des dérivés du lait

Sans lactose (moins de 0,1 g/100 g

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Case postale 295
3186 Düdingen
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