Emmentaler Suisse AOP extra Affiné 14 mois
Fromage à pâte dure affiné pendant 14 mois dans une cave humide, fort et épicé, avec l'arôme typique de noix légèrement sucré.
Idéal comme fromage de dessert avec un vin blanc ou rouge complexe.
Distinctions (1)
L'emmental a un goût très complexe et subtil, et il est difficile de l'expliquer au consommateur. J’avais donc décidé de ne pas proposer l'emmentaler.
Mais les clients n'ont cessé de me le demander, et j'ai finalement décidé de créer un emmentaler spécial. Un emmentaler dans la grande tradition des fromages au lait cru, au goût de noisette et doux, affiné dans une cave humide. Cet emmentaler doit venir du canton de Berne. Je me suis donc mis en quête, mais je n'ai pas pu trouver un fromage qui corresponde à mes attentes.
Cependant, peu avant d'abandonner, j'ai trouvé une fromagerie qui produisait un emmentaler AOP incroyablement beau et parfait. Il me fallait maintenant trouver une cave dans le canton de Berne, une cave humide et relativement chaude. Après une longue recherche, j'ai trouvé la cave idéale et, au bout de 14 mois, le fromage était parfait. Un véritable emmentaler AOP à la croûte sombre, fort, et au goût extraordinairement complexe. Il a le goût d'un fromage de montagne, avec la douceur de noisette typique de l'emmentaler.
J'ai présenté ce fromage dans un concours, et il a été récompensé par le Super Gold du World Cheese Award 2017.
Auszeichnungen (1)
Retour à l'aperçu: